家庭作文600字
今天,我把爸爸、妈妈叫到一起,开家庭会议,确定给我买手机的问题。
我说:“我现在需要一个手机,在爸爸、妈妈不在的时候,用来给你们打电话;平常我可以拿手机来查资料;还可以在休息的时候玩玩游戏,看看动画片什么的。”
爸爸说:“刘睿现在买手机有点早。平常出去不是跟爸爸在一起,就是跟妈妈在一起;学校里有老师、托管班有奶奶;家里有平板电脑,还带电话;自己出门的时候,还电话又不安全,所以我们想,等等,到你上初中的时候再买!”
妈妈说:“我同意爸爸意见。刘睿同学现在正在长身体,手机有辐射,对身体不好;刘睿同学现在正在学习,天天玩手机对学习不好。其实,我和你爸爸已经商量过,等你长大了,自然就给你买了!”
哎!买手机的计划泡汤了!我突然想到我的好几个同学都有手机,为什么,我就不能有呢?我很委曲,眼泪就出来了。
妈妈说:“刘睿同学一定要管住自己的眼泪,不能用眼泪来解决问题,一定要学会合理要求,现在爸爸妈妈很辛苦,为你的学习、买学习用具,都舍得花钱。从小到现在,玩具买了一大堆,都希望你快乐成长,你需要的东西,爸爸妈妈都想办法满足你的,不需要的东西或者现在还用不着的东西,爸爸妈妈也不能随便给你!”
今天晚上这个会议,我的手机没买着,但我也不后悔,爸爸妈妈说的对,我想要个手机真的没有爸爸妈妈想的那么全。以后,我需要什么东西,还真的要认认真真地考虑一下,不能提不应该有的要求。
谢谢爸爸妈妈!