猫的本领固然很多,但是它们非常得狡猾,不是吗?我对家里那只猫呀,真是又爱又恨!
怎么个爱法呢?当然是数它抓老鼠的本领大啦。一天早上起来,我想到后面山上去转转,没想到刚进菜园的大门,我就遇见了一只五寸多长的死老鼠(加尾巴)。吓得我连连后退,这肯定是我家黄猫咬死的。我拿了一根树枝把死老鼠翻来翻去,一点伤口都没找到。
又是怎么个恨法呢?当然是因为它太狡猾奸诈了呗。一天晚上,我们在吃晚饭(在走廊上),不知是谁给了它一快骨头,它叼起就往房间的角落里跑,,它找好地方,就安心地放下骨头大吃起来。因为骨头上的油弄到地板上很难清除掉,所以奶奶把骨头踢了出去,被狗狗吃掉了没吃到骨头,猫是死也不会罢休的。当奶奶从它身边走过的时候,它的前爪一伸一缩,一双褐色的眼睛死死地盯着奶奶,准备着一场“报复”行动。只见它猛地往奶奶腿上一抓,随后立刻跑开了。它跑到远处,看着奶奶狡猾地一笑。奶奶的腿上出了一点点血,都怪这只可恨的猫,可是它太狡猾了,我怎么也抓不住它。