家庭作文400字
我的家庭就像一个调色盘,盘子里装着各种各样的颜料。红色,是喜,它代表成功,幸福与幸运;黄色,是怒,它代表愤懑,不满与抱怨;黑色,是哀,它代表悲伤,惋惜与失败;蓝色,是乐,它代表开心,欣喜与自信!
快乐是每个幸福家庭的必备因素,而这也正好对应了我们家最常见的颜色。每到节假日期间,我们一家人总会围坐在电视机前,一起看那些搞笑的小品,电视剧,动画片,往往每次我们都会捧腹大笑,合不拢嘴,一家人久久地沉浸在被幸福包围的气氛里……
可是没有风波的家庭也是无趣的。每次“星球大战”之后,我们一家人总会保持沉默,似乎很喜欢“冷战”。这时候,我总是会一个头两个大,帮“虎”会激怒“狮”,助“狮”又会惹恼“虎”。哎,真是左右为难啊!
但是,每当老爸老妈发工资的时候,我取得了好成绩的时候,我们全家又会举杯欢庆。相反,要是我成绩考砸了,做错事了,大家遇到什么倒霉的事了,我们又会情绪低落,愁眉苦脸。
这就是我的家庭,我那有喜有悲,酸甜苦辣咸——五味俱全的家庭!