家庭作文600字
今天我组织了一次家庭讨论会,主题是:坚持锻炼身体。爷爷,奶奶、爸爸,妈妈都参加了。
今天,我心血来潮,决定开一次家庭讨论会。主题就是:坚持锻炼身体,参加的成员有,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈。
我是主持人,所以首先开了个头,我说:“今天,我们来讨论讨论,为什么要坚持锻炼身体,你是怎么做的。”
爷爷马上抢答:“锻炼身体是因为要让自己强壮、健康。如果你身体不好,总是生病,那就是你没有锻炼身体,所以,我们要坚持锻炼身体。”
我说:“好,不错,现在我们再来说一说,你是怎么坚持锻炼身体的,比如说我,每天都坚持跳绳、骑单车,现在我都瘦了一点,这就是坚持锻炼的成果。”
妈妈说:“我一点都不锻炼,但是我还是很瘦,因为我是节食减肥”。
奶奶说:“我每天坚持晚饭后出去散步、睡觉前跳100下、做体操二十分钟。”
爸爸说:“我天天坚持的是上网、抽烟,出门就坐车。”
晕!爸爸原来每天都是这样“锻炼”的呀!
我说:“啊,还是爷爷来说说你是怎么锻炼的吧。”
爷爷说:“我坚持每天早睡早起,晚上睡觉前做二十分钟的健身操,晚饭后下楼去散步半点钟。”
我说:“大家都讲了自己锻炼身体的情况,我觉得爷爷做得最好,可以打100分,奶奶也行,打95分,妈妈以后不能节食减肥,给你一个88分,爸爸不锻炼身体,只能打58分。”
就这样,我们的家庭讨论会就结束了,我希望通过这次的家庭讨论会,大家都能体会到锻炼身体的重要性,做一个积极锻炼身体的人!