温暖的家庭作文400字
每天上学前,妈妈总是为我正正衣领、拉拉衣角,轻轻地说一句“路上注意安全,妈妈等你回来”。轻轻的一句“等你回来”,已经成了妈妈的习惯。多年来,我只要出门,妈妈就会对我说这句话。我听了,心里总是感到无比温暖。
爸爸每次出差,妈妈总是一边为他整理好衣物一边说:“路上注意安全,俺和孩子等你回来!”我分明看到,母亲的眸子里,满含着期待、祝福与牵挂。
邻家有位的哥,他每次出家门,怀孕的妻子就会将装满水的杯子递到他手里,温情脉脉地看着他说:“老公,俺和孩子等你回来……”
一句轻轻的“等你回来”,让门里门外的人心里溢满了缕缕柔情!
一句轻轻的“等你回来”,包含了亲人多少嘱托、期待和呼唤!
一句轻轻的“等你回来”,温暖的家,才有了一个完整的概念!
是的,等你回来,这个家,才会春光明媚、才会温暖如春、才会生机盎然。
是的,等你回来,这个家需要你,时时离不开你,事事少不了你,只有你回来了,蓥个家才是完整的家;等你回来,哪怕饭冷了再热,哪怕水凉了再烧,哪怕望了又望,亲人也会留一束灯光给你。因为,你是这个家的天,你是这个家的地,你是我们的亲人啊!