正月十五的早上,我正在家里看书,突然听见门铃响了,“叮咚,叮咚……”我急忙跑到门口,把门打开,原来是妈妈的表弟,舅舅来了,他双手提着许多礼物。我高兴地说:“舅舅好!”舅舅也高兴地对我说:“弯弯好!”
我让舅舅坐在沙发上,然后去厨房,给舅舅沏了一杯热腾腾的茶水,“舅舅,请喝茶!”舅舅赶忙接住茶水,对我说:“弯弯长大了,真懂事!”我听了心里非常高兴。我又去厨房洗了一些水果,有苹果、香梨,还有小橘子,我把洗好的水果放进果盘里,端到客厅,“舅舅,吃个水果吧!”舅舅拿了一个香梨,边吃边从包里拿出一个红包,“弯弯,来,舅舅给你发压岁钱了,快拿上,买些对学习有用的东西。”我接过红包,“谢谢舅舅,祝舅舅新年快乐,身体健康,大吉大利!”“一定要好好学习哦!”我连忙点头:“好的,我一定好好学习!”这时候,爸爸和舅舅就聊起了天,我去厨房帮妈妈择菜。
吃过午饭,舅舅要回家了,我和爸爸把舅舅送到了门口,我对舅舅说:“舅舅,再见!欢迎下次再来我家!”舅舅也高兴地说:“弯弯再见!”