家庭作文600字
我出生在一个普普通通的家庭,和每个人一样有着爸爸和妈妈。如果别人问我再给你一次投胎的机会,你还未出生在这个家庭吗?我会毫不犹豫的回答你――会,因为自从发生了那件事,使我感到温暖和幸福。
那件事情的起因还要在我都幼稚园时说起,那时我还只是一个调皮爱玩的小屁孩。
美好的周末来临,我家为庆祝我考了一个好成绩而包水饺。我写完了周末作业就从我的房间从楼梯走下来,看到妈妈在准备包水饺。我开心的又蹦又跳的来到妈妈的身边,妈妈见我说:“作业写完了没有?”我开心的点了几下头:“嗯!”我坐在一个椅子上说道:“妈妈什么时候好!”“等一下,我等一下做好再给你这个调皮鬼吃好不好!”妈妈说。“好吧”我说。
我有些不耐烦的坐在椅子上,起先我是在椅子上发呆,想着:等一下是要出去找朋友玩,还是窝在家里看电视,还是……然后就渐渐没有耐心了。先将身子往前摇,再向后躺。这样子持续了很久。我想要不要去帮妈妈忙?说不定她还会夸我,还给我买那个新出的玩具呢!我小心翼翼来到妈妈身边,“妈妈,这是什么呀?”我问道。“哦!这是面粉。”妈妈回答。我深深的吸了一口气,向面前的面粉吹去,想对妈妈说你看雪花飞舞!可没想到面粉和我一样调皮,跑到了我的眼睛里,我哇哇大哭,妈妈连忙跑过来,问我发生了什么,我说:“面粉飞到了我的眼睛里……”妈妈马上把我送到了医院,爸爸也随后赶来。我十分清晰的记得在我被医生弄去面粉时,隐隐约约听到:“都是我的错,要不是我没看好他,他会这样吗?!……会不会以后就瞎了!”随后就是一阵哭声。回家的路上,我还是很调皮的说:“看我火眼金睛!”那时的我,谁不知妈妈是那么的关心我,但是我慢慢的懂得了为何那时妈妈不骂我,为何那件事过后对我如此的关心,甚至连一举一动都要注意。
妈妈和爸爸对我的关怀和照顾,使我深深地感到家庭的温暖和亲情的可贵!