家庭作文600字
在所有的职业中,我觉得做家庭主妇是最轻松的,因为做家庭猪肚每天就只有烧饭、扫扫地、搞卫生和买菜,这些事情都是很容易,根本不需要什么力气的,你不这样觉得吗?
今天,我虽然很努力的逃跑,但还是被妈妈抓住了,我被强迫性的逼到菜市场帮她提东西,真惨啊。菜市场在我的印象中,几乎每时每刻都是人山人海的,就连在冬天里面也是暖洋洋的。我想:算了吧,反正买东西也不用太长时间的,就顺便提一次东西好了。
妈妈一进菜市场,就马上“燃烧”了起来,似乎又年轻了20岁。她马上在这个摊位之间来回穿梭,一会儿拿起这个,一会儿望着那个,还不停地与那个店主讨价还价,我从中摘录了一段:
“这个也卖5快?平常都很便宜的,到你这怎么这么贵啊?”
“不懂别乱说啦,就是这个价格。"
“我买过很多次的,没有那家像你这样的。”
“是你卖还是我卖啊?我清楚就是这个价钱!”
“就这个价钱的,看看,看看,这个质量多好啊,你买的那家店质量肯定不好,我的是最好的了."
“你看这皮多厚实,这里看看,多软啊,该软的地方软,该硬的地方硬,之恋不过咋不好了?”
“别人家的都是这样的,别唬人了啦."
“那你说多少钱?”
“三块钱差不多吧!”
“三块,你疯了吧?”
“就这个价钱的!”
“就为了几块钱,你到底买不买啊?”
“算了,不买了走吧!”
“卖卖了!谁叫这是今天第一笔生意呢”
看着妈妈买东西是张牙舞爪的样子,我突然觉得她非常地厉害。
我回家后,明白了一件事情:做家庭主妇也是很难的。从买菜上看就能知道她们为家庭付出了多大的努力。