家庭作文600字
如果问我:你最自豪的东西是什么?我会坚决地告诉你:"最让我自豪的东西就是我的家庭!"
为什么?下面请听我为大家解释:“爱装作”的爸爸我爸爸呀!他可是一个”爱装作“的人哦!什么叫"。那是“爱装作”呢?那就是明明知道自己不是这样,还有装成这个样!一天晚上我们一家人看一本杂志,上面有几道题目让读者选,我们先让爸爸选。选完后,上面说:这样的人,外表装稳重,其实内心超级幼稚。我们看了,望着爸爸哈哈大笑!虽然这些只是玩玩而已,可是,我和妈妈也觉得杂志没有说错。在家里,爸爸他很多时候,总是一副稳重、塌实的样子,可是一玩起游戏来,和小孩子没什么两样。
爱做家务的妈妈妈妈她好象有总是做不完的家务。每天早上要很早起来,要给我做早饭。然后,洗衣服,浇花;中午,要做饭,拖地,扫地;晚上,洗衣服,做饭,洗碗.....终于有一天,我心痛地对妈妈说:“妈妈,你怎么总是做呀!休息一下吧!”“不,就快做完了”妈妈微笑着答。一会儿,衣服洗了,饭做了,地扫了拖了,总之,什么都做完了。我本以为她会坐下来休息,谁知她又把地再扫一次,我不解的问:“妈妈,您不是把所有工夫都做完了吗?怎么还做?”“我也不知道,总是很想做呀!”妈妈连头也没有转过来回答。天呀!这、这是什么人啊!?
文静的哥哥和好动的我至今以来,男孩子本因该比女孩子活泼好动一些,可是,我和哥哥却是不一样。哥哥非常文静,我却是异常好动。在家里,我总是唧唧喳喳的,而哥哥却是把自己关在房间里打电脑或者看电视。一次在理发店里,我们两兄妹在理发。理发店的店主对我妈妈说:“其实,我觉得你的女儿应该是男孩儿,儿子应该是女孩儿。要不,为什么你的女儿为什么如此活跃,儿子却是那么文静呢?”听了理发店主的话,妈妈哭笑不得。怎样?我的家庭的家庭人员虽然各有各的特点,但是我们仍然相处得很好呀!所以,我为我有一个这样的家庭而感到自豪!