“是谁?做的菜这么咸?”表妹大喊道。原来,我们家正在开展厨艺比赛呢!
首先由大人们一展身手,再由我们小朋友来“乱来。”在厨房里,各种各样的食材都有。第一个上场的是我妈妈,她做的一道菜叫:炒排骨肉。大家都在客厅里等着,直到妈妈从厨房走了出来,端了一碟肉。“哇,好香啊!”表姐痴迷地说。这阵阵的肉香扑鼻而来,连我都情不自禁地叫了起来:“哇,我肚子里的馋虫给勾出来了!”“大家尝尝吧!”妈妈自信地说。对这个“厨艺大能手”奖项,妈妈好像志在必得。我们吃得津津有味。然后大家都对炒肉做出了评分。裁判表妹说:“我宣布,姑妈的总分为五十七分,共有六人投票,每人投票数最高不能超过十分。”
其次,由舅舅进行烹饪。他烹饪的是一锅汤——冬虫草水鸭汤。舅舅露出得意的眼神,“快过来喝汤了,好喝的汤!”我端起一碗汤,汤里都放了好多条虫草。喝一口,哇!清甜美味!用赞赏的目光看着舅舅,打趣地说:“舅舅,你放这么多虫草,是想让我们都流鼻血吗?”舅舅大笑:“你这就是搞笑了,冬虫草有滋阴降火的功效,哪可能流鼻血呢?”最后舅舅的得分为五十九分。他有点不甘心,我想,他是恨自己没有拿到六十分吧!
只剩最后一位大人了——舅妈。她进了厨房,可是过了很久,都没有出来,于是表妹去厨房看了一下,把舅妈煮好的东西端进了客厅。只见舅妈有点失落的眼神,显得无精打采了,原来她在煎鸡的时候把盐放多了。我们看见她很不开心的样子,就给了她一个同情分——三十四分。舅妈一听见自己的得分,立刻精神起来,“感谢大家对我的支持。”
大人厨艺比赛的名次已经很明显了,冠军是我舅舅。
到了小朋友比赛。我烹饪的菜是炒饭。我只炒了十五分钟就出锅了,于是端出来给大家品尝。家人们都连忙竖起大姆指。而我的最终得分是五十七分。表姐进了厨房,那高冷的身影让我有危机感。表姐弄的是芝士蛋。因为我们家人不喜欢吃芝士,所以表姐的得分是三十二分,表姐装腔作势地说:“走着瞧!我总有一天会赢你的!”我听了,更加得意了,在表姐面前做了个鬼脸,逗得大家哈哈大笑。小孩厨艺的冠军是我,我感到无比自豪!
我希望家里以后还有这样的聚会,让大家增进感情!