我们就在废弃的小土屋前面空旷的地方,而且还选择在小溪旁,兴致勃勃地准备烧烤。
我们拿出事先准备好的材料,这时阿姨说:“完了,没有带油和刀还有水桶。”外公说:“别着急,附近有家寺庙,我去借一些应该可以。”我连忙说:“我也要去。”外公说:“好吧,那你就和我一起去。”
我们去借东西了,他们也没闲着,爸爸在安装烧烤炉;妈妈舅妈和阿姨们在准备我们要烧烤的食物;哥哥姐姐有的捡柴火有的搬石头。。。。。。大家都忙得不亦乐呼。
人多办事齐,很快就开始烧烤了,我先串个鸡腿放些油,我不停地转呀转,不停地问妈妈:“好了吗?”她总是说:“还没好,再耐心点。”过了一会儿,我又问爸爸:“烤好了吗?”爸爸说:“快好了,快拿过来。”我还以为他要享用我的鸡腿,原来他是给我撒椒盐,我又拿进去烤一小会儿,终于可以吃自己亲自动手的美味了。最好笑的是我把白果烤成黑乎乎的“黑果”,我到处问人家:“要不要吃?”他们跟拨浪鼓似的直摇头,我只好扫兴地放进盘子里,这时,我看到一只手伸进来抬头一看原来是妈妈,妈妈吃着黑乎乎的白果还笑着说:“这是最美味的白果。”我甜甜的笑了。我还吃到爸爸烤的黑椒牛肉,非常硬;吃到阿姨烤的鱼有点苦;吃到烤虾和酒家里的九届虾一样鲜美;还吃到烤河蚌的味道嫩的没话说,再加些椒盐简直人间美味。这些和家常便饭一点都不一样。
尽管我的嘴唇都烫伤了,我还是非常地高兴,直到所有食品都烤光了,我们才恋恋不舍地回家了。