新年快到了,爸爸让我们把家里里外外都打扫一遍。
爸爸给我们分了分“界线”并解释说:“李甜,打扫北边,李栋,打扫南边。你俩比赛谁打扫的干净。”爸爸一声令下,比赛开始了。我先整理桌子,又扫了扫地。一看弟弟还在整理桌子,不由得心想:“虽然我比你只大两岁,但是姜还是老的辣。”想完后,我便赶紧扫地。为了节省时间,我边拖地,边抹桌子。
可是,弟弟已经追上来了。我一不留神,碰在了桌角上。一生气,坐在地上,哭着说:“不比了,不比了,这是什么比赛呀!简直是折腾人!”“老大,快,还有机会。”我一看弟弟一直拖墙角,一直拖不干净。我鼓起了信心,拿起拖把,赶紧拖。终于,功夫不负有心人,我打扫完了。
可是,弟弟比我打扫的干净,所以最后的冠军是弟弟。虽然我没赢比赛,但是,看着被我们打扫干净的屋子,我心里美滋滋的。