耀眼的烟花在空中闪烁,震耳的爆竹声打破夜的宁静。这是除夕之夜。
厨房里好热闹:妈妈和面,爸爸剁馅,准备包猪肉饺子。我也上去凑热闹,擀起了饺子皮。妈妈从糖盆里盛了一些橄,包了个袱馅饺子一说:“谁吃了这个搪馅饺子,我们就向他祝福!”正在包饺子的姐姐连声说好。
我默默地望升那个饺出神,突然,灵机一动,趁爸妈他们不注意,我悄悄地在饺子上做了个记号。不巧,被妈妈扮见了。
一会儿,姐姐把一碗碗热气腾腾的饺子递到各人面前。我心里想扑那只饺子,两眼不断地搜寻粉每一只碗,呵,糖饺子在妈妈的碗里呢。我舒了口气,妈妈一年辛苦,在全家人身上倾注她全部的爱,应该祝福她才对!谁知妈妈却和姐姐换了一只碗。姐姐是精细人,一下明白了,就把她的一碗换给我,这叫我怎么办呢?忽然,我有了主意,调皮地对奶奶说:“奶奶,我这“碗吃不完,拣几个给你吃。”奶奶不知我的用意,转过头来对我说:“你这孩子,今天怎么吃不了?”一边说着,吃着,啊,糖”