这便是我家最厉害的人物――凶霸笑霸。在大家的眼里,爸爸就像一个威严的法官,不苟严笑,面颊块状肌肉僵硬得出想刚刚冷却的生铁疙瘩,谁看了都会不觉要打个冷颤。要是爸爸生起气来,那凶神恶煞要多厉害就多厉害。不过爸爸经常爱逗我们笑,这时可爱而滑稽的“笑霸”压住“凶霸”出现在我们面前。“笑霸”的表情搞笑比周星驰更要滑稽;语言搞笑比张卫健更要逗人;动作比赵本山更要投入。不论如何,身为一家之主的爸爸十分恰当地处理好“凶霸”与“笑霸”这两种截然不同的性格,把家里管理得妥妥当当的。
将“勤霸”这个光荣的名字送给妈妈实在太适合不过了。不是吗?每天早早为我们做有营养的早餐,一整天认真工作,晚上利用空余时间擦碗,扫地,抹桌……好像不做活儿就不知怎么过似的。在我们家妈妈敢称勤劳第二,没人敢称第一。哈,“勤霸”万岁!
嘿,想不到“包霸”是什么意思吧!其实就是爱吃包点之类荣称第一啦。不过我并非浪得虚名。我不但爱吃包点,而且爱做包点。常常听妈妈唠叨地说要自力更生,要独立等唠叨话一大堆。烦!烦!烦!哼,不就是做包点嘛,好了,为了满足自己的食欲,为了不用低声下气请求别人给我做包点。这不,我谦逊虚心地请教妈妈一番,我学会了包饺子,做面包,做汤圆……从此以后,我想吃就做,包点技术与妈妈不相上下。
朋友,想尝尝我的手艺吗?和我交朋友吧!
还有很多呢,如:我弟弟“吃霸”,哥哥“臭霸”……这些咱们以后慢慢聊吧。