怎么又是辩论会啊?前几天不是刚讨论过吗?这次又是讨论什么呀,爸爸说:上次的辩论是关于诚信的话题,而这次我们聊聊手机的问题。
家里四个人分两组:爸妈一组,我和哥一组。作为正方一辩的老爸首先提出了他们的观点:小孩子不能玩手机。反方一辩的我也不甘示弱,马上提出我们的观点,小孩子可以玩手机。今天的辩论会就拉开了序幕。
正方第一辩手爸爸说到:手机有辐射,长期玩手机对你们的眼睛不好。反方的我立刻反驳到:那手机的辐射只伤害我们的眼睛,不伤害你们的眼睛吗?
老爸:也伤害呀。可是。没等老爸说完我就又开始反驳了,那不就可以了。再说,谁玩儿手机时间长呀?谁的眼睛近视了。其实,(我家就我一个人没近视)没想到老爸也马上反问到:“是呀,我和你妈玩的时间长,眼睛都近视了。咱家就你没近视。你哥不是因为玩手机也近视了吗”?我又接着反驳老爸了:我哥才近视一百度,又不用带眼镜。你呢,两个眼睛都近视两百多。我哥比你强吧?老爸又语重心长地说到:你哥还小,长大了比我还差呢。人生的路还很长,每走一步都不容易,前面的路总会有坑坑洼洼,没有明亮的眼睛,怎么看清前面的路。
又该我发言了,心里想着,我妈一-句都没讲,她肯定很弱,提问我妈吧?我说到:正方第二辩手请回答我答问题:你们为什么反对我们玩手机。我猜中了开头,没想到结尾。妈妈立马回答到:你们还小,没有自制力。速度之快让我听到目瞪口呆,立刻清醒了,马上反问到:我们怎么就没自制力了。妈妈说:你们上课不专心听讲,下课了作业不会写,还得麻烦老师再加班教你们。这让我无话可说了。只好向我哥发出了支援信号。我哥终于开口讲话了:你们不让我们玩手机,你们都玩了。为什么不让我们玩呀?不要说你们玩手机是工作,我们玩手机还是为了学习呢?场面顿时鸦雀无声,。老爸一听这种场面,赶快发话了:今天辩论到此结束,下次再聊。
从这场辩论会。上,我收获了很多。其实手机这个电子产品,给我没带来了很多便利。如果适当使用还是没有什么危害的。就像爸爸说的:肉的营养价值很高,如果每天都吃反而会生病。手机也一样,如果玩得太过了肯定不好,一定要把握好时间。