家庭作文300字
我们家有一面钟,它很特别,是由我们一家三口组成的。
时针是爸爸,他自认为自己是老大,所以走得特别慢。那一次,他答应给我们做早餐吃,七点了,我叫了他起床,可一直到了九点半,他才睡眼朦胧的起来。我说:太阳都快晒屁股了,你才起来,我都快饿死了。爸爸则慢悠悠地富有节奏的说:慢走不跌倒,小心错不了。慢橹摇船捉醉鱼,慢听了他的话我哭笑不得。
秒针是妈妈,他做事情,用一个成语来形容,那就是风驰电掣,她做什么事情都可以又快又好的完成。那次我看她叠衣服,那真是快!而且叠的整整齐齐。做家务,她就像风飞驰,像电闪过,一会会时间,就干完了所有的家务。
分针是我,我的速度是在爸爸妈妈之间的,做什么事,我都是以中等速度完成的。不快也不慢,不急也不缓。
这面家庭大钟日日夜夜地工作着,就代表我们一家人其乐融融的生活在一起,永不分离。