一天放学回家后,我刚作完作业。妈妈下班了刚回到家就问我:“我放到桌子上的钱哪去了?是不是你拿了。”我说:“没有啊,什么时候没的啊,我放学后就一直在这写作业啊!我根本就没有看到钱啊。”妈妈说:“少装了啊,你是不是拿出去买吃的、玩的了,快说!”我说:“我就是没拿嘛!您没证据,凭什么说是我拿的?”妈妈说:“拿了就拿了,身为一名少先队员为什么要撒谎呢?”我说不过妈妈,就跑进自己的房间里了。
就这样妈妈整天问我钱到底哪儿去了,我不理妈妈就走到一边。
每天晚上睡觉的时候,躺在床上翻来覆去的睡不着,就想钱到底哪儿去了?我没拿,爸爸也没拿,难道它能长上翅膀飞了不成?妈妈每天都唠叨,我都快烦透了。
后来,我决定要找回那些钱,来洗清我的“罪名”。可是找了很久也没找到。慢慢的,这件事情就淡忘了。
终于有一天,妈妈把钱找到了。原来那天妈妈急着上班,把钱放在茶几下的小抽屉了,今天整理东西一下子找到了。我放学回家,妈妈看见我有点不好意思,说:“妈妈对不起你,钱放错了地方,一时没有想起来,冤枉你了,希望你能原谅妈妈。”我说:“没有关系,钱找到了就好。”
哎!我的“罪名”终于洗清了,背着“罪名”的日子真不好过啊!