家庭作文400字
我的家庭是快乐的,有妈妈、爸爸、我和哥哥。
我的妈妈属猪,不过她和猪并不相同,妈妈每天早上6点就起来了,她还是个“小闹钟”,周末的时候每天都叫我起来早读,我不服气,钻进被窝里大喊:“哎呀!难得睡一次好觉,怎么这么快就要晨读啦?”妈妈气得怒火中烧,但她压住怒火,温和地说:“乖,快起来啊!俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。”我无奈,只好和妈妈一起起床了。
我的爸爸也属猪!他和猪一样爱睡懒觉。除了缺点当然还有优点了。这不,他总是喜欢开车送客人去他们需要去的地方,每当有客人联系他,他就不再是懒猪了。他早上5点就起来了,连早饭都不吃就去车站了。他还喜欢开玩笑,昨晚我的脚非常疼,他也不理我,还在津津有味地看电视,还说:“哎呦呦,你脚痛呀,关我—什—么—事咯!”
我属牛,妈妈说我是一只可爱的小黄牛,因为爸爸说我的皮肤又黄又嫩,我最爱下象棋,我经常和守峰一起下象棋,我大部分都是胜利,你说晓辉厉害吗?
巧的是我哥哥也属猪,他还说我一头牛在一个猪堆里。他单位经常加班,我看他连三头六臂也忙不过来了。他很乐于助人,之前哥哥送我一个大型积木城堡,我拼不来,都是他拼好的。
你说我们是不是快乐的一家呢?