家庭作文
在我们这个充满酸甜苦辣的家庭里,新鲜事层出不穷。我现在就举例几件。
1月5日
我正在和周公打架时,忽然被一阵噪音吵醒,顿时失望无比。醒来一看,作俑者竟是我家的小皇帝――弟弟。此人乃我最最最讨厌而又无可奈何的人,一向被我视为眼中钉、肉中刺。因为每次弟弟来找我的麻烦,当我忍无可忍时,弟弟他便会使拿出绝手好戏――哭。弟弟哭的功夫可谓是前无古人、后无来者,惊天地泣鬼神,无论是谁,只要看到他一哭,即使我受到奇耻大辱,变成古代屈原,人家也会认为弟弟是对的。哎!
可是,弟弟也有可爱的时候,那天中午,我因为忘了做作业而被爸爸挨了训,中午不许吃饭。正当我的肚子唱空城计时,弟弟偷偷地走进我的房间,从背后拿出一块汉堡包,小声地对我说:姐姐,你一定饿了吧!这是我中午的点心,给你吧!小东西,谁需要你的可怜!弟弟听了,把汉堡包放在桌上,垂头丧气地走了。而我,却哗哗地流下了眼泪,弟弟真好!
1月6日
今天,我语文单元考考了98分,全年级第一名。面对如此的荣誉,我高兴得一蹦三尺高!回到家里,我对爸爸说:爸爸,我考了第一名!厉害吧!乖乖,那张熟悉的面孔此时宛如地狱安琪,不好,老虎发威了!果然不出我所料,爸爸火冒三丈:怎么只考了98分,不考100分。我被泼了一盆冷水,脑袋嗡嗡响。因为委屈,我竟大逆不道地回了一句话:真是得寸进尺!然而,我必须为自己的行为负出责任,这使我事后悔恨不已。爸爸像一只发怒的豹子,拿起竹竿便往我身上抽!我觉得全身火辣辣的,但我身体内的叛逆的细胞太多,不容许我向老爸低头。就这样噼里啪啦了整整五分零一秒钟,老爸可能太累了,终于停手了。但我最终还是屁股开花。此时我真恨自己为什么硬逞能,如今社会那么多的自私自利的人不也是活得精彩吗?
吃晚饭时,老爸谈到自己的工作:这个月又没加奖金了,辛苦白搭了,真恨不得打头一顿!
呵呵,原来威风一时的老爸也有垂头丧气的时候!
后记:事后我趴在床上直叫哎哟时,仔细想想,发现我自己错了。其实爸爸也不容易,靠自己一人养活一家子,没加奖金心情已是不好,我还那样说他,真不应该!
2月1日
今天是本大小姐的――妈妈的生日。平时,妈妈为我们操碎了心,这次生日一定要给她一个莫大的惊喜!都说望女成风(我本来就是凤凰嘛),这次我就显形,让妈妈看看我的真本领。本小姐多少看过几篇文章,都说女人是情感极为敏感的动物,我就给妈妈背一首赞美母亲的诗歌。不忍看你苍老的双眼/那里,暗藏着/多的辛劳和牵挂/不忍看你树枝般的双手/那里,记录着/太多的希望和艰辛/儿不孝背完时,我发现母亲的眼里充满了无限的慈爱和幸福的泪水。
是的,在我们这个家庭里,无论谁受到了多大的委屈,有一种东西始终把我们紧紧地连在一起,那就是爱!