成长的岁月,总走不出家的界线,而发生在家里的趣事,如星雨,似花瓣,片片洒落进生命的岁月里,不管是遗憾,亦或是懊恼,都化为永久的温馨!
我家有只狗叫小帅帅,它很乖、很听话、很通人性。我们一家人都很喜欢它,它已成了我们家不可缺少的一份子。它除了不会说话,其他的它都懂。它有一双炯炯有神的眼睛,当它望着你的时候,不由得生出了很多的怜爱,马上拿出家里最好的,它最爱吃的东西给它吃。它吃完,就摇头摆尾、欢蹦乱跳地围在你身边打圈圈,觜里还不停地哼哼唧唧,好像在说,谢谢、谢谢。我每天出去买菜,它就像保镖一样不紧不慢地跟在我后面,不管我怎么让它,它都不会走到我前面去。有时我从外面回来,还隔很远它就冲下楼来接我。
有一次,我吃完饭,“小帅帅”从床上跳了起来,在我脚下直转圈,不停地“喵喵”叫。我递给“小帅帅”一块鸭肉,小猫便咬着鸭肉,以百米冲刺的速度跑向了它的餐桌。只见它津津津有味地吃着,吃完后还对我“喵喵”直叫,似乎在说:“小主人,我没吃饱,您再给我一块肉吧!”看它那馋样,我情不自禁地笑了。我又拿了一块肉,这次得逗逗它。我把肉往上一抛,就在肉块离地面还有着一段的距离时,“小帅帅”不顾一切地冲了过来。只见它后腿猛地一蹬,腰一扭,再把头轻轻一甩,肉块就被它稳稳地叼在了嘴里。我被它这一连串的动作惊呆了,不禁为它拍手叫好:“哇,太棒了!帅呆了!”
怎么样,我家发生的故事挺有趣的吧?你有时间的话,不妨找我再给你讲几件。