家庭作文
“啪”的一声,妈妈快要洗完碗了。不巧,因为手一滑,碗掉在地上摔碎了。一场家庭风波拉开另外帷幕。
本来妈妈因工作上事而心情烦躁,正所谓“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。刚才的碗碎点燃了导火线。妈妈指桑骂槐地对我说:“儿子啊,妈妈就是命苦啊!不像某个人悠闲的看电视。”爸爸听到后,火冒三丈,怒气冲冲地质问道:“你是在说我吗?”妈妈也不甘示弱:“你听清楚了,我是在说某个人!某个人而已!”爸爸不耐烦地说:“行了!行了!别饶圈子了,我还不了解你?”妈妈也回道:“是说你,怎么了!我说几句还不行吗?再说,我说得也没错。”爸爸急地涨红了脸,生气地说:“我好不容易才休个假,想看场篮球赛开心开心都不行吗?”妈妈说:“既然放假了,为什么不帮我干些家务活,这个家难道跟你没有关系?”爸爸妈妈越吵越厉害。这是我的肚子向我发出抗议,好象在说:“主人,我快饿死了!”爸爸妈妈似乎听见我的咕咕声,急忙对我说:“儿子,快去外面吃饭吧!”我拿了钱到外面吃了饭,顺便给爸爸妈妈各买了一份。回到家,只见屋里一片狼籍,妈妈在一旁抽泣,爸爸不在家,估计去外面打牌了。
唉!这场风波何时是个头啊!