太阳向西边落下,夜幕低垂,回家的人潮越来越多,路上的人迫不及待的回去和家人共享香味四溢的佳肴。这段时光是一天中最享受的时刻,因为我可以和家人聊一整天下来发生的许多事情,晚餐,是多么让人感到开心、享受。
一到家,就发现扑鼻而来的香味,传遍了整个家中;一进厨房,就听见烹煮食物的声音,让人食指大动。当晚餐上桌时,看见一尾完好无缺的鱼,让我好想吃妈妈用自己独门秘方做出来的菜;当全家都在餐桌上时,我就吃下一口热呼呼的鱼,吃起来就像五星级餐厅的美食,我细嚼慢咽的吃着,感觉好像全部的疲劳都没了,而且身体一直有股源源不绝的活力,不断的涌出来。
每当我吃饭时,总会有家的味道;吃饭时,会和家人一起聊天、说笑。虽然有时会听到大人嘈杂的吵架声,会使我感到很无聊,想要离开这个地方,独自吃饭;但有时这样的感觉也很不错。在无数次吃饭时光中,我们有时会在电视前吃饭,但是那反而会让人想狼吞虎咽,因为真的很无聊。吃饭的时光能让家人的互动更多,更能让家人的关系变得更好。
我觉得现在的晚餐时光,已经很好了,但愿,这样的晚餐时光能持续下去;但愿,我们以后吃饭也能继续有说有笑;但愿,我们以后的晚餐时光能让彼此的心灵交流;但愿,这段时光能让我的家人的感情变得更加快乐、融洽。