家庭作文300字
我的家是很会节能环保的。
还在我很小的时候,我就知道我家洗手盆下边总放着一个木桶,每一次洗手时水流到桶中就发出丁咚丁咚的响声。可是,我总是觉得挺奇怪。这木桶的水老是装不满,等到快装满时,又发现桶里的水全都不见了。木桶既不漏,难道水长了翅膀不成?思前想后,我只好跑去问妈妈。妈妈摸了摸我的头,笑了笑说:“孩子,你想知道啊?那水是妈妈先用来拖地,然后用来浇阳台上的花,妈妈还用它洗刷马桶呢,你没发现马桶洗得很干净吗?”喔,原来这样,洗手水还有这么多用处。
长大后,我上学读书了。一次我上完体育课,回来后发现了桌底下一直在冒水,一看才知水瓶破了,里面还有不少水呢!我把水瓶拿到花盆边洒了几下,还很好用。以后,我就拿它浇花。一天洒一次,花儿很快地长大了。让花儿保护环境、绿化环境。
中国到了污染严重的时候了,我现在知道了。爸爸说:“我们想环保,就要减少排放。”在家庭会议上我提出以下几点:每天走路上学,再也不在不重要的时候坐高排放小轿车,为了使中国有更多森林,决定多多种树,多多节省,少少开车。