家庭作文600字
有一个特殊的大家庭,成员有尺子、橡皮、铅笔,它们组成了一个文具大家庭,可以帮我们写字、画画、修改错误。
我念了一段咒语把自己变小,今天我要去文具大家庭里参观,我来到它们的房子旁边,看到它们的房子是长方体的,布做的,房子长20厘米,宽8厘米,很柔软舒适,大门还有密码锁,一般人打不开。
“咚咚”我来敲门,里面传来一个声音“谁啊?”“是我,你的小主人王艺!”铅笔连忙把门打开,跟我握手说:“小主人你怎么来了?”我微笑着说:“我想来这里参观!”我看见开门迎接我的是一支最长最尖的铅笔,品牌是木世界。我对铅笔说:“我每次写字之前都要把你放进刨笔刀里刨一刨,把你刨得越来越短。”铅笔说:“没关系,只要你把字写漂亮,我付出多少都没事!”
接着,铅笔带我来到了橡皮的房间,我看见它满脸是铅笔灰,头也被磨圆了,我对橡皮说:“我记得刚把你买回来时,你的脸是方形的,你一直帮我修改错误,变成了现在这个样子。”橡皮笑着说:“没关系,只要你不拿铅笔戳我的肚子,不用尺子割我就可以了,擦掉错误是我的工作。”我对橡皮说:“好,我下次再也不割你了。”
然后,铅笔又带我来到了钢笔的房间,我看见钢笔的盖子上刻着“中国硬笔书法等级考试专用笔”,它穿着黑色的衣服,戴着一顶银色的帽子。我对钢笔说:“你真好用,用你的时候,你从不漏墨!”钢笔笑着说:“只要你给我喝饱墨水,我一定会努力工作!”
最后,铅笔把我带到了尺子的房间,我对尺子说:“谢谢你每次帮我画直线和波浪线,量刻度。”尺子微笑着说:“不用谢!”
我把它们家里的地板和天花板打扫干净,就和它们告别了。我明白了它们是我学习的好帮手,要爱护它们。