家庭作文600字
“一年一度”的家庭运动大比拼又开始了,上届的冠军是妈妈,这次又是谁呢?
今天,我就将与爸爸、妈妈各赛一轮,我会尽自己最大的努力,获得比赛的胜利。
“预备——跳!”妈妈一声令下,爸爸立刻摆开双臂快速摇摆起绳子,双脚轮流跳着。爸爸轻轻一抬腿,绳子便从他脚下一闪而过。他跳得飞快,那姿势好似雄鹰展翅,又像轻燕在飞。“一百七十三!一百七十四!一百七十五!一百七十六!”“停!”爸爸竟取得了一百七十六个的好成绩。我却走上前,叉起腰,信心满满地向爸爸挑畔说:“我保证比你跳得多!”
随着裁判妈妈的清脆鸣亮的一声口哨声,我挥动着跳绳。手里的绳子就像彩环一样,飞舞起来,打在地上,发出“啪啪啪啪啪”声。时间到了,我却只跳了一百五十一个,与爸爸相差了二十五个之多呢。二十五个啊,这是个多么大的数据。此时,我变得垂头丧气。
第二轮比赛又开始了,我首先登上了“比赛台”。因为是鸡毛毽,所以不太好踢。它总是不听我使唤,与我作对。他频繁地从我脚上掉下来。最后,我只踢了三十八个。
妈妈上场了,只见妈妈右抬一脚,左抬一脚,毽子稳稳当当地飞过了他头顶,妈妈又轻轻一踢,那姿态就像一只美丽的蝴蝶在草丛中翩翩起舞。妈妈真是个踢毽的高手,一分钟居然踢了六十七个。
我又输了。
这次“家庭运动大比拼”虽然我输了,但是,“失败乃是成功之母”。在成功的背后有无数个失败,我相信,下次我一定会成功。我会在今后的生活中,积极参加体育运动,我会努力,努力,再努力!