家庭作文
我家有三口人:我、妈妈、爸爸。妈妈有一双清澈明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,却是个急性子;而爸爸有一个大鼻子,一双炯炯有神的眼睛,别看他经常一笑,但他却有一种小孩子气;我呢,不说也知道,一对长长的眼睫毛,妈妈常说我的眼睫毛像粘上去的一样,一双眼睛一闪一闪的,也是个急性子,就因为我和妈妈都是急性子,意见经常合不到一块,而爸爸每次总当“和事佬”,劝左劝右。妈妈每次见他那样,都大笑不止,埋怨他不争气。
这不,家庭风波来了。我今天刚一放学回家,就冲进家门,坐在沙发上,找来遥控器,忙打开电视,还自言自语道:“动画片幸好没开。”于是,便去厨房拿了一袋零食,津津有味地吃了起来,跷起了二郎腿,正当我看得入迷时,妈妈叫我去一下厨房,我由于心都在电视上便装作没听见,这时,妈妈气势汹汹地跑了出来,唾沫横飞地大喊:“你耳朵不对啊!没听见我叫你吗?看你看电视那样,要有一小半用在学习上、做题上,肯定每次是全班第一。”这时,从没听过批评的我,忍不住掉下了几粒“金豆豆”,接着,便大哭起来。
这时,一阵开门声,爸爸回来了。听见我俩的吵闹声,抱怨道:“你们还让不让我活了,整天吵吵闹闹,没完没了了,再过几天,警察也来了。”又问道:“怎么回事?”妈妈在一旁咬牙切齿,我呢,委屈死了,爸爸看电视上的动画片,说:“童年时,我也爱看。”听到这儿,我道:“爸爸呀!你可真是我的知音。”妈妈更气了,吼道:“有其父必有其子,你们简直不可理喻。”
随之而来的是一阵“呯呯声”,看完电视后,爸爸语重心长地说:“孩子我不是不同意你看,只是你要少看,不然,不仅对学习有害,还对眼睛有害,你懂吗?”听到这儿,我脸红了,惭愧地低下了头。
今天这场家庭风波,虽然我挨打一顿臭骂,但是,我也庆幸我又明白了一个道理。