家庭作文
今天,奶奶爸爸妈妈和我开了家庭会议,讨论如何合理地用每一分钱,怎么节约开支。这次会议由我主持。
首先是奶奶发言,奶奶说:我们要节约每一滴水。每一度电,不吃对身体有害的东西,既浪费钱又对身体无益,还不能浪费粮食。
接着由爸爸发言,爸爸说:我今后要少吸烟,少打麻将,少喝酒,这些习惯既不利于身体健康又浪费钱,有害无益。
跟着就是我发言了,我说:从现在开始。我要养成良好的习惯,不乱花钱,少买零食,不买玩具,爱护学习用具,从小事做起,改掉以前乱花钱的坏习惯。
接着是我妈妈发言,妈妈说从现在开始少买衣服及零食。
今后我们大家互相监督养成节约的好习惯。