家庭作文
说到家庭,也许大多的人想到的便是父母亲疼爱自己的画面吧,但是,我想到的却是永不间断的争吵。那些所谓的幸福美满感觉离我是那么遥远,可望而不可即,平淡美好的家庭是我一直憧憬的。为什么呢,是要从长计议了,但还是长话短说吧……
六岁之前,家庭很是和谐,每天都是欢歌笑语,从没有纷争过,每个人的心事从不会憋在心里,而是会一五一十的讲给我们大家听,妈妈并不是多么好的谈话者,却是很不错的聆听者,我和弟弟则一直打趣着,爸爸也会嬉皮笑脸的欠揍样。
六岁时,并不多么大的变化,但孩子的敏感度总是那么精确,我能感受到家人闲聊的时间越来越少,而且爸爸不再像从前那般诚恳,虽说还是会像以前那般开玩笑,但眼里总是一瞬一瞬的闪过心虚,慢慢的,爸爸开的玩笑在我们眼里演变成了逃避地转移话题。
七岁那年,我们家里再也没有闲聊的欢乐场景,哪怕是有也不像从前那般轻松。可是有一次我发现爸爸妈妈在吵架,声音不大,显然是不想吵到我和弟弟,他们吵的并不激烈,我也没有听到什么,也不多想,就很快离开了现场。
九岁那年,爸爸和妈妈之间的感情越来越淡了,妈妈也几次三番的离家出走,但都被爸爸唤回来了,我原本开朗外向的性格越来越孤僻内向了,妈妈也好几次问我:要有一天我走了怎么办。对此,我的神情很淡定,可谁知,我的心在滴血在颤抖。记得有一次,我和弟弟放学被爸爸的车接回家,我在车内看到一个长相艳美的女人,她的肌肤白胜雪,不可否认比妈妈漂亮十倍。我清楚的知道那是破坏我们家庭的第三者,下车后,我不敢说,怕他们又吵架。但弟弟告诉了妈妈,果不其然,妈妈打电话给爸爸,爸爸说那是朋友的老婆,妈妈信了。
十岁那年,真相大白,我在阳台上看到爸爸揪着妈妈枯燥的头发,用膝盖顶着妈妈的肚子,妈妈抓着爸爸的脸,我看了,眼睛一红,模糊了,我多么想抱住爸爸让他不去打妈妈,可我不敢,我是那么的胆小,在我痛哭之间,弟弟跑了抱住爸爸的腰际,哭喊着:“不要打了,妈妈快要受伤了!”爸爸甩开弟弟的手,摔门出去。妈妈抱住弟弟,靠在墙角哭起来……
十一岁那年,爸爸和妈妈几乎是一见面就吵,现在都敢在我面前吵了,妈妈总是对我说:“你好好学习。”是要我别管大人的事吗?其实谁都清楚,如若不是我和弟弟在极力牵住他们的感情线,他们早离婚了,只是,谁都不敢说破,一旦说破,就等于家庭的支离破碎,可是现在已经是破碎的开始。
他们就像憋气,总有一天会憋出病来,而大口吐气。我也明白,这种感情是我和弟弟再怎么努力也维护不起来,现在只能祈祷暴风雨来慢点,来慢点……