家庭作文300字
哎!只有俺家最乱。东一件衣服,西一件衣服。看来老爸回家后又要求做家务,我还是先做完比较好。
我先把地上的椅子全放在另一个房间里,然后开始打扫。我先从角落扫起,再把角落的垃圾扫成一堆,最后用撮箕把它们送进垃圾箱。接着,我拿着装满水的盆子,学着妈妈的样子在地上洒水。我再拿来拖把,把地面拖得干干净净。
我刚拖完,捣蛋鬼弟弟从邻居家走了过来,说:“姐,我回来了!”说着,他大摇大摆地走进客厅。啊!我忘了,地板还没干,弟弟就走了进去。“赵燊城,站住。”弟弟听了,以为我和他玩“猫捉老鼠”,便跑东跑西。
我刚拖干净的地板被弟弟踩踏又一塌糊涂,我只得拿起拖地,又重新拖了一遍。
这时,爸爸回来了,说:“这次终于不用我叫你做家务了!看来你也是个‘家庭小主妇’嘛!”我听了,心里美滋滋的。