家庭作文300字
“咚咚,咚,咚。”一阵锤声后,“法官”老妈走上了法官台,我是原告,老爸自然是被告了。
妈妈问:“原告,有什么事吗?”“我在星期四的时候,被告偷偷地溜进我的房间,打开日记本,偷看我的日记,还好我冲进房间,拿回日记本,才没有事。”我肯定的说。“是吗?被告。”法官老妈说。“你有什么证据说我看了。”“我看见了,我看见了,当时被告看了日记,还想看我的日记。”妹妹不知什么时候冒了出来。爸爸这时无话可说,只好说自己看了日记本。“这样呀,家庭手册第一百二十八条,爸爸偷看女儿日记,罚10元,请原告吃一次冰淇凌。”
“耶!”
“好呀,好呀!”
……
在许多家庭中都可以像我们家一样,有问题时,开个小小法官会,可是,罚钱不要太多哟!