家庭作文600字
在当今社会中,许多男女老少都迷上了“朋友圈”,也会在朋友圈晒晒自己的生活。比如:晒吃,晒喝,晒玩……可我却不一样,我要晒晒我的大家庭。
“烟鬼”爸爸
说起爸爸,我眼前就仿佛飘起白雾,鼻子闻到了烟的气味。没错,爸爸就是一个名副其实的“烟鬼”。每当休假的时候,除非在睡觉,不然整间屋子都会充满烟的气息。尽管爸爸很喜欢抽烟,但他依旧疼爱我,关心我。这不,每次抽烟,要是碰到我在家,他总躲到阳台去抽。我也希望爸爸能够顾及自己的身体健康,早日戒烟。
“购物狂”妈妈
每当走进家门,都能看见大包小包的包裹堆在门旁边。那就是妈妈这个“购物狂”买的啦。我的妈妈只要赶上什么“优惠日”“女王节”等节日,都会在网上买许多东西,堆得都快成山了。可我从没有看见过妈妈给自己买过一条超过100块的衣服,而给我买的都是质量一级棒的东西。这让我感受到了浓浓的爱。
“话唠”奶奶
“吃饭啦!要我说多少遍才可以啊!”“吃快点,等一下还要写作业呢!”“都什么时候了,还不去洗澡!”每天,我都能听到奶奶说的这些话,我觉得很是讨厌。可没了这些唠叨,我也不习惯。当我细细地回味,慢慢的思考,也就知道:这,也是一种爱,一种隐藏在唠叨里的爱。
“黑脸”爷爷
三国时期,关二爷的脸是红色的,代表着热血。可我爷爷却相反,他的脸是黑色的,但他并不无情。小时候,我一不小心在广场上跑着跑着摔了个“狗啃泥,”就一直趴在地上哭。我本以为爷爷不会扶我起来,想让我自己爬起来,可他并没有袖手旁观,而是立刻把我从地上扶起来。他用实际行动来告诉我——他也是爱着我的。
生活在这样一个温馨、美好的家庭,我很是幸福。也因为生活在这样一个家庭,我要努力学习,考得一个理想的成绩报答家人,不辜负他们对我的期望!