家庭作文600字
晚上我们一家三口吃完饭后,去散了一会步妈妈和爸爸就在客厅里看电视,而我就在我房间里执行“秘密行动”——“观察他们俩的行动”。因为我房间里有一扇窗户可以看到客厅。(我的房间正在客厅对面。)他们正在看的第四台里面正在演小品,为了不让妈妈那双“举世无双”的耳朵“看”见,所以我一动也不动地站在那里,嘴里还时不时说出几个字的组词。就是因为小品说的语言幽默、搞笑让爸爸一直笑,妈妈向爸爸瞪了一眼,好像在说:“孩子还在学习,别打扰到他了!”可是爸爸就像没看到一样没理她,还在继续笑。妈妈发怒了顿时火冒三丈地说:“一家之主怎么能。”爸爸面带笑容地说:“笑一笑,十年少。不是吗?”妈妈说:“那我就让你笑个够!”妈妈拿起爸爸的脚放在腿上挠他的脚心,我心里急,就跑出去说:“妈妈,老爸又不是说错了真是的,您就放了老爸吧。”爸爸也跟着说:“掌柜的,饶了我吧!”可是倔强的妈妈说:“儿子你刚刚在学习对不对,我就是怕你爸爸的笑声打扰到你了,所以我才让他别笑,可是你为什么要反过来帮你爸爸呢?我这是为了你好啊!”我说:“也对,妈妈你把爸爸脚压住我来挠!”还没等我过去爸爸就说:“小兔崽子!看我怎么收拾你。”我笑着说“你来啊!你能不能过来还是个问题呢!”我冲过去和妈妈一起挠着爸爸的脚心,我们三个一起哈哈大笑,爸爸都笑出了眼泪了。我们一起看了会电视,妈妈看了看手表说:“方向,九点了快去睡觉,明天还要上学呢?”我愉快的答应到:“好嘞!爸妈晚安!”
这件家庭趣事在我的脑海里刻下了深深的烙印,怎么样我都不会忘记这件事。