家庭作文600字
你是否被严厉的父爱批评过,你是否被慈祥的母爱表扬过,你是否在父母爱的摇蓝里快乐地成长……
为了报达父母对我们无私的爱,老师给我们布置了一份家庭作业就是在母亲节来临时给妈妈洗一次脚,并对妈妈说声“我爱你”听到这个消息同学们仪论纷纷,有的说:“从前,是妈妈照顾我们,每天都给我们做饭、洗衣服,现在换我们照顾她。有的说:“是啊,妈妈对我们的小恩小惠是多少钱也买不到的。话虽说如此,但彼此都还是第一次,难免有些不安。
回到家,我坐在沙发沉思,顿时我脑海里呈现出两个声音,一个说:"去吧!帮妈妈洗一次脚,报达她对你无私的爱。另一个声音说:“才不去呢!何必浪费这些宝贵的时间呢!玩玩游戏多好啊!于是,我左思右想终于决定帮妈妈洗一次脚。
我端来一盆洗脚水,蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,心里感到很不安。妈妈看见了说,想洗脚,我帮你吧!不…这…次…我帮你洗,话音刚落。妈妈摸着我的头说:“我长大了,懂事了!当妈妈把脚放到脚盆里的时候我惊呆了,妈妈的脚竟然裂了。看着妈妈的脚,我蒙在鼓里,痛在心里。于是用手轻轻地搓着妈妈的脚,生怕一不留神把她弄疼了。洗完脚,我用干抹布轻轻地把脚擦干,还顾不上倒洗脚水就跑到妈妈的旁边说:“妈妈,我爱你!顿时,妈妈笑了,妈妈的笑容忧如鲜花般的美丽,感觉像年轻了20岁。此时我和妈妈沉浸在快乐之中……
“爸爸妈妈我是爱你”简单而平凡的几个字却让父母格外的高兴,格外的……同学们让我们一起对爸爸妈妈说声我爱你。