家庭作文
我的爸爸是个卖鞋的。他每天辛勤工作,风里来雨里去。
有一天下午,我正在家里写作业,这时爸爸回来了,我很高兴,却看到爸爸的脸被太阳烤得像一块大红薯。想到爸爸是因为工作才变成这样的,我好心疼他,于是我决定开办一间“家庭美容院”,给爸爸做一次面部护理。
听说之后,爸爸一个劲儿地反对,但是终究拗不过我的坚持。在妈妈的悉心指导下,我先用热水给爸爸洗了个脸,接着拍上爽肤水,拍了几下之后,我就把老爸那张粗糙的“老脸”拍得通红通红的。爸爸笑着说:“你是故意打我的吧?”“别说话,保持脸部平整,该进行下一项程序了。”我故作严肃地说。
然后,我把一张面膜轻轻地敷在爸爸的脸上,再用手把它抚平。哈哈,我的“烤红薯”爸爸不见了,出现了一个“白脸老妖”,看得我和妈妈咯咯直笑。而可怜的爸爸不能笑也不能说话,只好乖乖地躺在床上。不一会儿,爸爸竟然打起了呼噜……我想:爸爸一定是太累了。我和妈妈都没有去打扰他,就让爸爸好好休息一下吧!
时间到了,我帮爸爸揭掉了脸上的面膜,我那个“烤红薯”爸爸不见了,看来美容效果还是不错的。“白里透红,与众不同!”
也许过几天,爸爸的脸还会变成“烤红薯”,到时候我还给爸爸做面膜。
看来,有了他儿子——我这个专职的“美容大夫”,爸爸以后想不帅气都难啦!