家庭作文
家庭是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我有一个与众不同的家庭—那就是我们的自行车大家庭!我爱我们的自行车大家庭,爱我们自行车大家庭中的每一位成员!
该介绍我们的“家庭”成员啦,有:刘彦娜和她的爸爸、妈妈以及我和我的爸爸、妈妈,再加上那个小布丁—李锦滢。我们这个家庭经常在周末时骑自行车到效外去踏青,赏秋景。每回在骑车时,大人们都十分关心我们。他们总是在下坡或车子多时,提醒我们要减速、刹车或靠右边行驶……
有一次,因为李锦滢在下坡时速度太快,撞到了前面的我,把我挤向刘彦娜,紧接着我又碰到了刘彦娜,我和刘彦娜一同摔倒在地。大人们见此情景,急得像热锅上的蚂蚁—团团转。他们急忙从车群中冲了出来,争先恐后地来到了我和刘彦娜的身旁问我们摔疼了没有,并认真查看我们受伤没有。我们几个都觉得他们太小题大做啦!虽然我们大力反对,可是为了我们的安全,他们还是强行为我们重新调整了队形,并且由我爸爸和刘彦娜的爸爸作为“监督者”和“保护者”,寸步不离我们左右。
上周六,我们自行车大家庭又出去赏秋景了,来到了“大王寨”游山玩水,别提有多开心呢!大人们见我们这么开心,脸儿都笑开了花。可是,在回家的路上,我们都精疲力竭,脚像油条似的使不上劲了。怪不得人们常说“去容易,回来难啊”,这使得我们非常担心无法顺利回家,都盼望着有车来接呀!在上坡时,我们正准备“丢盔弃甲”放弃冲坡,可是,在大人们一声声“加油”“努力”下,我们还是坚持了下来,成功到达了终点!因为,我们知道,大人们希望我们能明白“做事不要半途而废,坚持就是胜利的道理!”。
你瞧,在这个大家庭里,我还学会了许多知识和道理呢!比如交通安全知识、旅游自我防护知识,还有相互鼓励、帮助、扶持的团队精神!