在一个晴朗的夜晚,天空中的繁星在云层中若隐若现,我们一家人围坐在饭桌前有说有笑,其乐融融。
吃好饭,妈妈把碗拿进厨房去洗,我和爸爸立刻跑到电视机前,打开电视机,争着要看自己喜欢的节目,只见那电视遥控器在我和爸爸的手里扯来扯去,谁都不肯放手。我对爸爸说:“爸爸你可以去卧室里看呀!”爸爸也说:“那你也可以去卧室看呀!”我又说:“你就不能让让我呀!我要看的动画片要开始了。”爸爸又说:“你也可以让让我呀!快点,我的球赛要开始了!”
我们俩你一言我一语,争霸不休。因为我们的争吵声太大了,把正在厨房里洗碗的妈妈给吵了出来,妈妈问:“你们父女俩吵什么吵,有什么事不能好好说嘛?”我嘟着嘴跟妈妈说:“妈妈,爸爸和我抢遥控器。”妈妈跟爸爸说:“这就是你的不对了,你是大人了,为什么要和女儿抢呢?”爸爸说:“我难得看一场比赛,十分精彩的。”眼看我和爸爸又要吵起来了,妈妈连忙说:“这样吧,你们俩个比一比,谁赢了,遥控器就归谁。”我和爸爸都同意了,那比什么呢?妈妈说:“比洗碗,谁洗的多,谁就获胜,现在开始。”妈妈刚说开始我们俩就奔进了厨房,开始洗碗,妈妈坐在沙发上悠闲地喝茶,看电视剧。
但过了几分钟,厨房里传出几声瓷器破碎的声音,妈妈走进来一看,气得冲我和爸爸说:“你们今天谁都没获胜,谁都别想看电视,今天的电视机是我的,哼!不好电视剧要开始了。”
结果,我和爸爸谁都没看电视,却让妈妈坐收渔翁之力。