家庭作文400字
您想认识我的一家,了解发生在我们这个家庭中的趣事吗?那么,先请您看看这张全家福吧。瞧,坐在右边沙发上的那位戴着一副黑边眼镜的笑眯眯的中年人,就是我的爸爸;坐在他旁边的那脸上带着恬静的笑容的中年妇女,便是我亲爱的妈妈。我那个小妹妹嘛,就是紧偎着我妈妈的那个白白净净的小女孩。瞧她,闭着一只眼,调皮地笑着,多可爱!那个手捧一簇鲜花,笑盈盈的小姑娘不用说就是我了。您从这张全家福上看出了点什么?一个字:乐。是啊,发生在我们家的趣事太多了,我们怎么能不乐呢?比如说吧
嗯,真香啊!妈,做什么好吃的了?妹妹一进门,就冲着在厨房里忙碌的妈妈大声嚷嚷。妈妈没顾得上答话,爸爸却笑呵呵地接过了话茬:你的鼻子可真灵啊!那当然!人家的鼻子是世界第一流,领导鼻子新潮流!我一边放下羽毛球拍,一边学着播音员做广告。哈哈!爸爸大笑起来。妹妹狠狠地瞪了我一眼,便钻进了厨房。不一会儿又乐颠颠地跑出来,对我说:姐,据统计,今晚的菜十分丰盛,有糖醋排骨,红烧‘狮子头’、蒸鸡蛋、鲜鱼汤我的妈呀,这么多好吃的!光听听我都要流口水了,肚子也咕咕地唱起了空城计。