家庭作文300字
在我们家这个非常和谐的家庭里,爸爸妈妈从来没有吵过架,我和弟弟也没有发生过矛盾。
但是,有一支主力大军的到来打破了这个和谐,整个家都陷入了水深火热之中,她,就是我的表妹。
我的表妹那一家很少来家里做客,但是,她只要一来,我和弟弟就遭殃了。她是一个十恶不赦的“暴君”,她不仅喜欢抢弟弟的玩具,还会找非常多的借口来掩盖她欺负弟弟从而导致他哭的事实,所以,她来时,我总会吓得倒吸一口凉气。
这一次,表妹又来我家做客了,她先是左右看一看,观察一下有没有最近买的新鲜玩意,这些东西给她吧,就会被她弄坏,不给她吧,她就会立马装成一脸伤心的样子,所以我们不得不给她玩。
她进了房间,看见了我正在藏一个新买的玩具枪,直接就抢过了这把玩具枪,打算拆它,拿走里面的弹簧。我见状,立马抢了回来,并大声地说道:“你在干什么?我跟你说,你这次不能再玩了!”虽然大声,但还是客气的语气。但她就不客气了,立马又抢回去,砸了个粉碎,然后哭着对妈妈撒谎说我打她,妈妈大声骂我,我忍不住了,大声对她说:“还要惯她!迟早把她惯坏!”妈妈也不说话了。
这是我第一次对妈妈大吼。