家庭作文300字
我的家庭生活像在钢琴上弹奏的曲子,有时候紧张欢乐,有时候柔和明快,还有的时候深沉平缓。
清晨,每当闹铃当、当、当。敲了六下后,第一乐章便开始了,它是那么紧张而欢快。爸爸第一个起床,然后把我喊起来。我去叫妈妈,妈妈是个大懒虫,早上总是不肯起床。这时,爸爸正在厨房烧早饭,早饭有时是稀饭有时是妈妈从食堂买来的面包。我们一家三口总是要到7点15分到35左右才去上班(上课)。
到了下午放学第二乐章响起来了,它是一首既柔和又明快的乐曲。那时我正在写作业,爸爸一下班就进厨房烧饭,厨房里锅碗瓢盆的声和磁带里的钢琴曲和在一起,妈妈一进门就笑着说:“这可真是个小和奏啊!”我笑了。
晚饭后进入了第三乐章,它是那么深沉平缓。爸爸在上网,妈妈在学英语,我在写作业。
当然奏鸣曲也会弹出不和谐的音符,那就是爸爸妈妈在吵架的声音。
每当我考了100分妈妈发工资了。奏鸣曲就进入了高潮。我希望它越奏越高昂,越奏越响亮。