家庭作文300字
今天,又是一个风和日丽的天气。我正在房间里日出,只听爸爸说:“凡凡,快出来。我们来举行一个家庭知识抢答赛。”我一听便马上来到了客厅。这次抢答赛由我和妈妈做赛员,爸爸出题,奶奶做观众。答题得分最多的那个人将获一份精美的礼品。比赛开始了,爸爸先给我们说好了比赛的规矩。抢答用的抢器就是手,哪个人先拍手那个人就回答。
爸爸开始出题了,第一题是:中国有多大?妈妈迫不急待的拍了一下手。妈妈说:“960万平方公里。”“错。”爸爸大叫一声,我补充到:“应该是1260万平方公里,因为你没有把中国的领导领海给算进去。”“好,李一凡10分。”就这样下去,结果我得了90分,妈妈却只得了60分。这样我终于赢得了那份礼物。