家庭作文400字
十月份开始,在濮阳银街开了家内衣店,又是我事业的新起点,在电子商务飞速发展的今天,我开始进军实体店的零售业,说实话从来没经过商的我心里真没底,就凭着自己这么多年扎实的技术经验,希望能有所收获。
聆听了一位零售业老师的讲座,深受启发,这位老师说:首先我们要为家庭而战。我非常赞同,我是个顾家的人,我的一切努力都是为了家人。
工作开始忙了,陪孩子的时间越来越少了,但是毕竟早晚能见到孩子,依然是很幸福很充实。每天晚上回到家,虽然很累,但是首先做的第一件事情就是检查孩子的作业,孩子的作业虽然已经由婶婶检查过了,但我还要再看一遍,一来是看看孩子的学习情况;二来是给孩子传递这样的信息:妈妈很关心你,妈妈很重视你的学习;三来是看看孩子哪里是弱项,需要哪些帮助。
我和孩子共同制定一个星期的早餐食谱,早上起来,给孩子做一顿可口的早餐,让孩子上午学习有充沛的精力。我把工作以外的所有时间都留给了我的孩子,希望孩子能够理解妈妈,同时也能支持妈妈的工作,在学习上能够自我约束,让妈妈工作起来无后顾之忧!
“为家庭而战”成为我们全家人的共同目标,让孩子也参与其中,好好学习也等于是“为家庭而战”,从小树立良好的责任感,我相信对他今后的成长也将会大有好处。