写家庭的作文
家庭,是温馨的,和谐的,情意绵绵的,也是饱含乐趣的。我们这个家庭是由我,爸爸妈妈,和弟弟组成的,虽然很平凡朴素,但在生活中也充满了笑声,时常会层出不穷一些有趣的事情,把生活调节得有滋有味,令人回味无穷。现在想起那些事,还会让人忍不住笑出声来。
你听,“哈……哈……”今天不知是怎么了,我们家好象被笑声包围了似的。
星期日,对于我这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。“都九点了,还不起床做作业?”妈妈的喇叭又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛吵醒我?”爸爸凑过来叉起腰:“快起床做作业!“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来嘛!”
炎炎的夏日把我照得像一个泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子,爸爸妈妈在看书、看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。忽然,我觉得屋里有什么声音,回头看了一下,发现了一只肥老鼠正悠然自得的在我家“散步”,我们一下精神大振,我起身对着老鼠飞起一脚,但老鼠敏捷的躲开了我的攻击,逗得爸爸在一旁笑地直捂肚子,接着,全家人也跟着哈哈大笑起来。老鼠发现自己被追杀了,四处逃散。
我和爸爸一人操一把扫把对老鼠紧追不舍,边追边打,可怎么也打不着,追了好一大阵儿,老鼠终于被我的击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走。老鼠被打得直打滚儿,我“扑哧”一下笑开了。就在战斗即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!
老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得弟弟发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。
我和爸爸笑得直打滚儿。妈妈见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。先把奶奶的长统雨靴放在墙角,然后拿了几颗花生放在鞋外。老鼠闻到了香味,飞似的叼起花生跑到鞋里。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省人事了。全家一阵欢呼,喜庆胜利。那欢乐的笑声久久回荡在我的家中!
家,是人们饥饿时那一碗大米饭;家,是人们炎热时那一屡和煦的春风;家是人们寒冷时的一件棉袄……家,永远是最温暖,最美好的地方,有家的感觉真快乐!