家庭作文600字
我的家是一个大家庭,四代同堂,每天我们家有九口人围着一个圆桌一起吃晚餐:有太婆、奶奶、爷爷、妈妈、爸爸、姑姑、姑夫、我和弟弟,我们一边吃一边聊各自在学校和单位的趣闻,有时我和弟弟还会抢菜吃,尽管吃撑了,但看着那剩下不多的美味还忍不住要再去抢过来吃。
饭后,是我们的娱乐时间,也是我们家最热闹的时候,我们会想出各种各样的游戏玩:打乒乓、下棋、踢足球、打牌……我最喜欢的游戏就是打“保龄球”了。记得那天是姑夫出的主意,那时家里积了很多矿泉水瓶,姑夫指着这些空瓶对我们说:“我们把十个空瓶摆成三角形,用小篮球对准它们远距离抛过去,如果一下把他们全部打倒得30分,如果两次全部打倒得20分,否则打倒几个算几分,每人投两次,比谁分数高。”这个新游戏一下吸引了大家,爷爷、奶奶、姑夫、爸爸、弟弟和我都加入了这个游戏,玩得高兴极了。但是我们发现这个游戏太简单了,因为空瓶子很轻,一个瓶子被打倒了很容易会把周围的瓶子震倒,我提议:“我们往瓶子里灌水吧!” “好!”弟弟马上响应,拿着空瓶就冲进了水池,很快我们就灌满了十瓶水,投了几次,发现这样的瓶子太重了,有时瓶子即使被球打中了,也不倒。“那就再到掉一些水吧,留一小半瓶水。”不知谁又出了主意,奶奶立即拿来了空脸盆,大家把多余的水倒在空盆中,再试一试,“太棒了,这就跟在保龄球馆打保龄球差不多了。”姑夫兴奋地说。于是我们又开始了新一轮的比赛。
时间过得飞快,妈妈和姑姑已经在催我们停止游戏回家做作业了,因为她们已将餐桌和厨房收拾干净了。我们每天半个小时的娱乐时间已经过去了,每次我们都是那么不情愿地收拾好玩具,恋恋不舍地离开爷爷奶奶家。