家庭作文600字
今天,是周六,晚饭后,我家举行了一个家庭智力赛,1号选手是爸爸,2号选手是妈妈,3号选手是弟弟。主持人,当然是我啦!他们脸上的表情都很严肃,像将军要上战场一样。
比赛开始,1号爸爸犹豫了一会儿,拿了一张20分的题目送到我手上。“请听题,一只蜗牛从上海爬到北京只用了半天,这是为什么?”“因为它是在地图上爬的。”爸爸不假思索地回答。“答对了,给1号加上20分。”“哦!”爸爸欢呼一声,哼起了小曲,在沙发上得意洋洋的像个得胜还朝的将军,把我们逗的哈哈大笑。
这时,2号妈妈急得满头大汗,叫道:“你们别光顾着笑,还有我呢!”而3号表弟则在一旁吃着零食,看着电视,好不自在。我忍住笑,问:“2号选手,你是选20分30分的还是50分的题?” 妈妈把手伸向20分的,又缩了回来,最后选了一张30分的,我清了清嗓子,大声念道:“一头大象,向东走了10米,向西走了12米,向北走了30米,最后它的尾巴尖朝哪儿?”这可有点难度,妈妈沉思了一会儿,说:“往下的。”“答对了,加30分。下面请3号入场,下面请3号入场……”叫了半天,只见弟弟慢慢走来,(他的架子可真大)“你是选……”我还没说完,表弟就拿起了张50分的题,自己读了起来:“为什么现在人们不用肥皂,而用沐浴露?”“这……”弟弟绞尽脑汁,就是猜不出来,只能甘拜下风。
“好,今天的比赛就到这儿,冠军是——2号妈妈!恭喜!”妈妈眉开眼笑,而1号爸爸和3号表弟,像打了败仗的小兵,垂头丧气。刚刚骄傲的神情不知哪去了……
晚饭后的时光多么快乐,我爱我家!