家庭作文400字
星期六晚上,一家人坐在沙发上,没有事情做,干点儿什么好呢?对了,不如来一场家庭“喜怒哀乐”表演赛吧!
我和爸爸来表演,妈妈当裁判,爷爷奶奶当观众。比赛开始了,我把爸爸往前一推说:“爸爸先来”,爸爸装模作样的清了清嗓子。妈妈说:“喜”,爸爸说:“哦,我中奖了”,“怒”妈妈说。“今天我花了10多元钱,居然买了一包假烟,我要去找他们算帐”,爸爸刚说完,便拿出一包烟盒踩了起来,“对,一定要找他们去算账!”妈妈说。“乐”呢?爸爸反应可真快,一抹脸又乐了起来:“我明天休息,可以睡懒觉了!”“哀”妈妈说。“这部电影真是太悲哀了”爸爸边说边挤出几滴眼泪来。
轮到我表演了,妈妈说:“喜”,“我终于当上小组长啦!”我边说边蹦着,不一会儿,妈妈说:“怒”,“真讨厌!她把我新买的笔弄坏了。”说完,妈妈又说:“哀”,“这次数学只考了90分。”我说。妈妈又说:“乐”呢?“我的作文终于发表了!”我说。
游戏完毕了,妈妈对我说:“你们表演得都不错,爸爸90分”,我焦急地盯着妈妈,想知道我的分数,妈妈好像也看出了我的心思,故意说:“你嘛,演得非常出色,100分!”我听了高兴得跳了起来。
一场游戏就在欢笑声中结束了,这次游戏让我感受到了家的温暖,家的欢乐。