家庭作文400字
今年暑假的一个晚上,我们一家人举行了卡啦ok大赛,让我们疯狂了一晚上。
我拿起话筒大声地说:“先生们,女士们大家晚上好,家庭卡啦ok大赛现在开始。我祝大家想唱就唱,要唱得尽兴!”
“我来!”只见拿着话筒潇洒地走了过来。我们全家尖叫了一声,便跟着音乐拍起了手。听爸爸唱着《男人哭吧哭吧不是罪》,我们全家沉寂在爸爸优美的歌声中,我和妹妹还跟着音乐哼了几句。
接下来是妈妈演唱的《白狐》。看妈妈一副紧张的样子,我忍不住笑了起来,妈妈见了把我瞟了一眼,好像在说:“笑什么?有本事你来唱一个啊!”妈妈尽情地唱着。突然,妈妈忘词了,我正准备提醒她,却见她把话筒对着我们,说:“会唱的大家一起来。”妈妈唱完后我直夸妈妈:“您的舞台应付能力还蛮不错嘛!”
第三个节目该我了,我一点也不紧张。我唱的是《不怕不怕》。我一边唱歌手还一边打着拍子,大家看了也跟着我的节奏一起拍起了手。于是我唱得更带劲了,还秀了几段舞技。
接下来的节目最精彩,那就是我的爷爷奶奶表演唱——《夫妻双双把家还》,只见爷爷拉着奶奶的手,俩人专注的唱着,还不时深情的望着对方,你一句来,我一句去,配合的还真默契呢,简直就是明星风采,他们的表演将晚会推向了高潮,让我们的掌声不断!
就这样,我们一家人轮番上场,在狂欢的氛围中用歌声与舞蹈表达着自己心中的快乐。这快乐时刻让我对家又多了份喜爱。