家庭作文400字
今天天气阴沉沉的,似乎要下雨了,但是我非常高兴,因为数学考试得了96分,心里乐滋滋的,蹦蹦哒哒的跑回家,迫切想把这个喜讯告诉爸爸妈妈。
敲门时,我在门外等了半天也没人来开门。好一会儿才看见妈妈面无表情的从三楼上走下来。平淡的打开门,从她的眼神中,我感受到妈妈的期盼。妈妈看着我说:“今天考的怎么样”?我高兴地说:“96分”。妈妈立刻变得严肃起来,“你还有脸笑?邻居家的王昊考了98分,那四分你弄哪去了?”说完就是一巴掌。气的我“哐嘡”一声关上门,懒的搭理她。
晩上,爸爸下班回来,我听到妈妈把事情的经过给爸爸说了之后,客厅传来争吵声。我偷偷地从门缝里瞅了一眼,原来爸爸和妈妈吵起来了。但一会儿妈妈终于被爸爸说服了,就来喊我吃饭。我擦干委屈的泪水说:“你为什么总是拿我和别人比,我不是你的儿子吗?”妈妈一声不吭。
饭后,爸爸对我说:“你妈妈和我小时候都没读好书,所以我们现在才严格要求你,想让你将来找个好工作。”听了爸爸的劝告后,我点了点头。
一场家庭风波解决了。