人人都说母爱是伟大的,但父爱同样伟大。如果说母爱是人生中的火炬,那么父爱是一盏黑暗中的明灯,指引我找到正确的人生方向。
记得七岁那年,我的一颗牙齿坏掉了,爸爸带我去医院拨牙,一进诊室我非常害怕,哭闹着不让医生检查,我紧紧地拉着爸的手。爸爸对我说:“这里的医生技术很好,拔牙一点都不疼。”说着把我领到一个医生面前,把我给摁在椅子上。
爸爸说:“你要好好听医生的话,爸爸出去接个电话。”说着,爸爸离开了诊室,我暗想:这个爸爸可真狠呀!爸爸只留我一个人,我只能独自乖乖地面对医生的治疗。一会,拔完牙,我回头一看爸爸在后面看着我,我才知道,爸爸故意找借口出去是为了让我学会不要有依赖性。他是想让我改掉依赖的习惯,靠自己的意志力和毅力去战胜怯儒与痛苦。
啊!原来爸爸不是狠心,而是想让我学会坚强,学会勇敢。