家庭教育作文
莫名的情怀,无心的诉语,看不见的真爱,一切的一切在在说明情之一字,使人沐浴其中的光彩,但也有很多轮丧在它的欲念之下,痛苦的回忆始终缠绕,不曾有半点的歇息,那无边恶梦挥之不去,竟似成了我人生最大的羁绊!
有些心烦意乱,有些无名心痛,是自己太失败,还是真的不明所以,我不敢想象其中究竟隐藏着怎样的感情隐密,总之每一次的踏出随之而来的永远是莫名的埋怨和无名的怒火,什么都不明言,只是发火,沟通真就这么的难麽?
“情敌的彼此思念,比亲人的彼此思念还要多。”——钱锺书。情敌是潜在的危险,直接切中要害,因此无论是谁,一旦发现有了情敌,警觉性绝对的极高,这种潜意识与生俱来,没甚麽复杂性,只有当情敌消失时,危险才算解除。
我今天想说的是家庭暴力,提到家庭暴力的时候多数人脑海里首先想到的是男人对女人施加的身体暴力,但是现今的社会很多时候可怕的不是这种身体暴力,而是无形中的精神冷暴力。
这种暴力行为彼此都能造成,具体表现在夫妻之间长期的互不理睬、互不交谈,难得说上几句话,又或者出口伤人、冷嘲热讽,在精神上和心理上威胁恐吓对方,甚至停止性关系,它不会爆发激烈的肢体冲突,表面上看风平浪静,相安无事,实则危机重重,此情形下被动的一方受到了慢性的精神煎熬折磨,最终精神上极度紧张恐惧,对婚姻产生绝望,严重者甚至会罹患精神疾病。
这不分男女,甚至有很多时候是女方采取主动,而男方是受害者。
提起家庭暴力,是因为最近心情超不好,有点对号入座的感觉,很怀疑自己是不是正在遭受家庭软暴力,一直没有好好交谈,各种因素都有,但我受不了的是每一次的电话都挂掉,心里如今都产生阴影了,打电话还是不打都得思考再三,除了女儿的欢笑,实在享受不到婚姻应有的幸福感觉。
有专家说家庭冷暴力包括轻视、冷淡、疏远和放任,最明显的特征是漠视对方的存在,两人的交流降低到最低限度。
看来真是如此了,这情形绝不因宗教、文化、教育背景的不同而不同。
我感觉自己好像得了严重的心理疾病,现在的一切都不过是在自欺欺人,如何改变这一现状,此刻真的是一筹莫展,精神上的折磨真的让人发疯,有时有心想说些甚麽,也被对方一口噎死,有时候也想究竟问题出在谁的身上,但是没有答案,没有交流的情形下很难得出结论的,我只希望这一情况尽快结束,再这样下去我想自己真的会发疯的,家庭冷暴力,精神的折磨,我心中好似压着一座大山,久久喘不过气来,要甚麽时候才是个头啊……
想轻轻的从身后拥抱你,但你的冷漠却使我望而却步,接受我的爱真就那么的难麽?彷徨无措的感觉让人心醉迷离,讲不出口的爱意萦绕心间,爱情是把双刃剑,爱的深,恨的也深,但伤的也更很,远方的你能明白我痛苦的心麽?
你喜欢的人不一定喜欢你,喜欢你的又不一定是你喜欢的;不是没勇气说出口,而是害怕永远的失去,害怕连偷偷喜欢你的权利都被剥夺;那种想从身后紧紧抱住你的冲动,你又怎么会懂,我一直都在,但你却从未回头看过一眼。当我离开时,悲伤的只有我自己,与你无关。