我们只知道在电脑上才能聊QQ,可是你们知道吗?不在电脑上也可以聊QQ,但是这种QQ是。请看??
晚上,我和妈妈一起“上线”。(是我们两个一起,又没事做,所以在一起聊天的时候就是上线了)我先说:“在吗?”妈妈又说:“在,我们的主题就是讨论飞飞的坏习惯与好习惯!”我说:“本人同意!”妈妈说:“坏习惯一:你现在有东西的时候总是自己贪吃,一点也不留给大人吃,你还记得吗?你小时候,爸爸妈妈有东西的时候,我们一点也没有吃,总是留着,然后回来给你吃,但是那次六一儿童节的时候,你拿了很多糖回家,可是你一点也没有留给爸爸妈妈吃,你一个人在路上就已经吃光了,如果你说一声:‘妈妈爸爸,你们吃糖吗?’如果你这样说,我们会很高兴的啊!”我听了,鼻子有点儿酸,我对妈妈说:“妈妈,我知道了,我接受,我以后不会那么贪吃了,我知道,做什么事都要想着别人,不要只顾着自己!”妈妈欣慰的笑了(嘻嘻,我们视频的!)。
妈妈接着又说:“你这个人还有就是脾气不好。记得那一次,就因为我不给你上创网,你就一天都撅起小嘴。叫你吃饭,你就随便吃几口,菜也不吃,还剩下半碗饭,叫你吃,你就把碗一摔,然后匆匆地跑上房间,大力一关门,被子乱扯,枕头一丢,我们在外面总敲门,可你就是不开,到洗澡的时间了,我们不断地叫你:‘飞,洗澡了,洗澡了……’你却说:‘洗什么洗,你们自己不会洗啊!’然后你又一踢门。你的脾气就是那么倔,如果以后能改一改就好了!”爸爸妈妈这么关心我,我却用暴躁的脾气对待他们,我觉得我以前真是身在福中不知福啊!“老妈,你放心,我不会再这样了,以前,我承认,是我的脾气不好,我不会再让你们生气了,所以请你们放心吧!”
妈妈又开始说了:“你虽然缺点多,但是你也有优点,那就是你的幽默。”“幽默?”我疑惑不解地问。妈妈说:“是啊!有时我和你爸爸吵架的时候,你就跑过来说:‘咳嗽要停,你们吵架也要停,请用999牌和好灵。’当时你爸爸就说:‘你这小子还真逗啊!’接着,我和你爸爸都笑了,就这样我们和好了。还有一次,因为我说你爸爸不帮我买东西,我就埋怨你爸爸,你爸爸生气了,这样,我们两个又陷入了吵架的状态,可你却说:‘你们两个是什么人啊!那么大了还吵架,你们还以为现在是吵架时代啊!’这时,我们两个都顿时醒悟过来了,我们两个连忙互相说对不起。这些都多亏你了。”我觉得真是太高兴了,对着妈妈做了一个可爱的鬼脸,妈妈笑了,我也笑了。妈妈还知道我的优点啊!
我追问:“妈妈,我还有优点吗?”妈妈笑着说:“有啊!你还记得吗?那次我们出八步的时候,在中心市场,我们看见了一个乞丐,当时你问我要两元钱,我不知道你要来干什么,但是我还是给了你,你把两元钱丢进的乞丐的碗里,这两元钱虽然很渺小,但是你知道吗?这对乞丐来说却是很大的帮助,我相信,那位乞丐一定在心里默默地祝福你、感谢你!你不单对乞丐如此,对其他人你也一样,我觉得你是一个富有同情心、爱心的人,我为你而感到自豪!”“你知道吗?这都你的功劳啊!是你平时教我这样做的,还有我也是向你学的啊!”我看着妈妈说。不过我也觉得自己很伟大。呵呵!忽然响起了“当??当??当……”的声音,不知不觉已经十点钟了,我对妈妈说:“就聊到这里吧!886!”妈妈也对我说:“886!”然后我们两个就关机了。(说886,因为我们要睡觉了,关机,只是口头上说的。)
你看!QQ不只是在电脑上能聊,在生活中也能聊的,平时和妈妈多聊聊天也是件好事,这样妈妈会更开心的,我们也能认识到自己的缺点,这真是两全其美啊!