她每天早晨6点钟准时起床,为全家人煮好早饭,叫丈夫和孩子起床,为孩子穿上衣服,从厨房端出早饭和他们一起吃,担心孩子吃得不够饱,又要追着孩子来一口一口地喂。证实孩子是吃饱了,然后踩车送孩子去幼儿园。
回到家,挑出需要干洗的衣服,送到干洗店去,回来的路上还顺路去超市购物,到市场买菜。
回到家,放下东西,要缴清各种账单,结算支票簿。当她淋完花,打扫完猫盒,给小狗洗完澡,已经是中午11点30分了。她开始洗菜煮好午饭,等丈夫收工回来一起吃午饭,然后收拾碗碟清洗碗碟,整理床铺,洗衣服,为地毯吸尘,除尘,清扫,擦洗房间的地板。
这些工作做完,她看看时钟,已经是下午4点30了,她踩车冲往幼儿园去接孩子,回来的路上,因为孩子贪玩不想回家所以又要与他争吵一番。她为孩子准备好下午茶点和牛奶,然后架起烫衣板,一边忙着,一边督促孩子做功课。跟着她开始削马铃薯,清洗蔬菜、给猪排黏上面包屑,剥开那些新鲜的豆子,准备煮晚饭。
全家人吃完晚饭,她开始收拾碗碟,清洗碗碟,折好晒干的衣服,帮孩子洗澡,检查他的作业,帮他温习功课和安排明天的工作,然后送孩子上床睡觉。
到她洗澡完毕,一切安顿妥当后,她看看时钟,已经是晚上11点30分了。这样每一天全天候不停的工作,让她感到筋疲力尽,累得很够瘾。