一、WIFI篇
妈妈学校里,很多办公室的WIFI都有自己独特有趣的名字。比如,妈妈的504办公室,就叫作“组长威武,一统天下”,这个名字真是酷毙了!505办公室也不甘示弱,毫不客气地叫作“中国好WIFI”。506办公室里,坐的都是教导主任,他们的WIFI名儿里,透着一股领导的威严气派,叫作“想蹭网?没门儿!”。和他们相比,我们家WIFI的名字“蓝色天际”简直是太弱了,我觉得一定得给我们家的WIFI换个更响亮的名字。我灵机一动,有了!就叫作“奔跑吧!WIFI!”
二、“游泳圈”篇
“妈妈,就不要让我吃了吧,我华丽丽的游泳圈都要撑爆了。”我摸着自己溜圆的肚子,央求着妈妈。
“好吧。实在吃不下就别吃了。”妈妈开恩了。
可是搁下饭碗,我就伸手向妈妈要水果了。
“你不是吃不下了吗?”
“哎,”我厚着脸皮说,“吃水果助消化!”
三、“把这个老公让给我”篇
我一直担心以后会找不到老公,这世上也没个卖老公的地方,于是我就打起了爸爸的
主意。
“妈妈,世界上像爸爸这样的男人不多。像爸爸这样的老公真的很难找。”
“哈哈哈”
“妈妈,等你老了,把这个老公让给我好吗?”
“哈哈哈等我老了,你爸就是老头子了,你还要他?”
“要!!!老头子了我也要!!!”
四、绝配篇
妈妈又在发爸爸的牢骚了,于是,我义正辞严地维护了爸爸:“像老爸这样的老公很难找,因为很少有男人像他这么好。像老妈这种的老婆也很难找,因为很少有人像她脾气这么爆。两个人,一个搞笑,一个暴躁,简直是绝配!”
五、蜕皮新生篇
去完水世界,爸爸妈妈都晒伤了。后来,妈妈开始脱皮,先是后背,接着是手臂。
妈妈说:“脱了皮,我就像是剥了壳的鸡蛋一样,焕然新生了,到时皮肤又细又滑的。”
我乌鸦嘴地说道:“别脸也开始脱皮了。到时候如果不是剥了壳以后干干净净的鸡蛋,而是剥烂了的鸡蛋,就不好玩了!哈哈哈”
六、胡椒海蛰篇
吃什么菜,我都喜欢加点胡椒粉。
我吃鱿鱼,“爷爷,给我鱿鱼加点胡椒粉。”
我吃带鱼,“爷爷,给我带鱼加点胡椒粉。”
我吃荔枝肉,“爷爷,给我荔枝肉加点胡椒粉。”
今天,我终于吃到了胡椒海蛰皮,那味道,你难以想象——太难吃了!!!