家庭作文600字
5月15日起,为期一个月,泉州教育局和泉州晚报联手开展“小手拉大手、创卫一起走”的活动。以增强中小学生文明和公德意识,带动更多的家庭参与国家卫生建设。
一座卫生的城市,能给经过这座城市的人,留下美好的印象。泉州是一座开放的城市,她吸引着许多的大企业、大公司投资在泉州,也吸引着众多来泉务工者,因为这边有良好的环境。城市的卫生,单靠城市美容师来做,那是不够的,他们的工作非常辛苦。我们要有一个美好的家居环境,就必须大家动起手来,从个人做起、从家庭做起。
现在这个季节,容易滋生蚊虫和细菌传播,只有搞好卫生,才能有一个清新的环境,我向爸妈提议,利用双休日进行卫生大扫除。
前几年,换季的衣服,我都是随手拿出来穿,但今天,我们把家里换季的衣服重新洗过,晾晒干净。这不仅能防止皮肤病,也能防止细菌对人体的侵害。贴在家门口五花八门的小广告也被一一清除,一天忙下来,我们缴获了一大袋“战利品”——垃圾。本来我家宿舍邻居的人,习惯把清理的垃圾一袋袋堆放在大门口旁边,因为家的附近没有垃圾屋,有一些可回收的垃圾,被拾荒者拿走,还有一些装剩菜剩饭的垃圾被过路的小狗搅得满地都是,弄的苍蝇满天飞!虽然自家清洁了,但垃圾却污染了别人。从我做起,这一次我一直等到环卫车来到家门口,才把垃圾放进去。虽然这一行为不算什么,很平常,但生活中很容易被忽视,环卫叔叔却把我夸赞,引来了不少路人赞誉的目光。正在我提水冲洗公共排水沟时,同宿舍的很多人也加入进来,一起打扫。无形中带动了身边的家庭,参与卫生的清理。
“小手拉大手,创卫一起走”愿我们身边的每一个人、每一户家庭,从生活细节出发,不在随地吐痰,不在随地丢垃圾,维护好我们美好的家居环境!把我们的城市打扮得更加的美丽!