家庭作文600字
我一说单亲家庭大家都会知道,有的不知道我告诉你一声,就是父母离婚。呵呵,我就不列外,我父母就离婚了。
就在20xx年11月18日那天,我记得非常清楚,中午放学我的爸爸就没有来接我,以前每到放学都会来接我的,在放学回家的路上我想我爸咋没来接我呢?我以为爸爸有事没时间,我就没在意?
到家了我看爸爸妈妈在桌子谁能给些什么东西呢?爸爸给我10元钱让我出去吃,我拿得钱去了我姥姥家了正好姥姥家在吃饭所以我就在那吃了,过了一会妈妈来了说“离了,离了”我问怎么回事,妈妈说:“我和你爸离婚了”。我一下子愣住了,我跟妈妈说怎么回事。妈妈也没肯说,我很难过,悲伤的眼泪掉下来了,妈妈给我擦干眼泪说:“男儿流血不流泪,坚强一些”
我就上学了,在学校我就会想起一前的往事,记着星期二那天爸爸给我买了吃的给我送学校了,我一往门上看那不是爸爸吗?我就出去了爸爸说:“我给你买的吃的”我回到了班级,我每一次看门的时候都盼望的能看见爸爸。晚上放学回家我上网一看,爸爸不是在线呢?我说:“我绝望了,你们怎么能离婚呢”?爸爸说:“儿子没办法,老和你妈吵架。没办法,别上火呀儿子”。我说:“这事放谁那谁都上火”。爸爸又说:“你一定好好学习,长大别像我似的。”爸爸他下线了,我难过哭了。妈妈下班回来了说:“怎么了儿子”我说“想我爸爸了”。妈妈说:“以后不许跟他上网”我说知道了。我就是想说爸爸妈妈你们能不能在一起别再离婚了。
唉,现在很多父母都离婚了,单亲家庭的孩子太多了。但愿没有离婚的父母不要离婚,你们知道吗?你们离婚了你们可好了,可我们呢?心里非常难过,当的父母的面还不敢哭,有时候还说你。就再没人的地方哭。