在上一个星期日,我在家里闲着没事,爸妈也都闲着,于是,我提议说:“外国人都在每年的四月一日开愚人节,不如我们家今天也开一个“笨蛋节”如何?”提议一出,爸妈连声同意。于是,我们制定好规则后,游戏就开始了,规则如下:
这个游戏的时间限制为一整天,在晚上统计谁被骗的次数最多,就可以“荣获”全世界第一届“笨蛋节”的冠军,并且获得“笨蛋王”的称号,在游戏中被骗还不准生气。
制定好规则后,我们都各自干各自的事去了,爸爸在电脑室看新闻,我在书房看书,妈妈在厨房做饭。正在我看书看得高兴时,爸爸忽然叫我说:“环宇,你最爱玩的猫游记又有新服开启了!”我一听,急的连书也不看了,飞快地跑到电脑室,结果根本没什么猫游记,却是新闻一大堆,我立刻火冒三丈:没想到活动刚开始,竟是我先被骗。但一想到规则,只好无奈地摇摇头。但我也不是那麽好欺负的,我立刻想到一个点子整爸爸。我跑出家门,说是去同学家玩,但是我一出去,立刻学着对门王叔叔的声音边敲门边说:“老马在家吗?借你家电话使使。”爸爸一听,果然马上来开门,没想到他一开门没看见什么王叔叔,却看见我在那里哈哈大笑,立刻知道是怎麽回事,只好无奈地笑笑。就在这时,妈妈从厨房叫我们说:“你们俩赶快来吃我刚做好的红烧肉。”我和爸爸一听有肉,便争先恐后地跑到厨房,没想到跑到厨房后,竟看见妈妈在洗萝卜,我和爸爸都傻眼了。
最后到晚上时,结果出来了,我大声地宣布:“本次第一届笨蛋节结果是妈妈被骗两次,爸爸被骗六次,我被骗七次,我“荣获”本届笨蛋节的冠军!”爸爸妈妈都开心地笑了,我也骄傲地笑了。我希望下一星期没事时再开这种笨蛋节,到时候你也要参加哦!