写家庭的作文
我生活在一个欢声笑语的家庭里,这里有高个子爸爸、矮个子妈妈吗,还有一个不高不矮的我。有了爸爸、妈妈和我,家里才会有连连不断的趣事发生,就挑一件来说吧。
一个星期天的下午,我做完作业,闲着没事干,就对看电视的爸爸和妈妈说,”我们来玩成语接龙的游戏吧“,谁要是接不上,就用水彩笔在其脸上画一笔,最后谁脸上画的少,谁就赢了。刚开始他们不愿意玩,不过,经不住我的死缠烂打,最终还是同意玩了。
第一局开始了,爸爸让我先说,我马上说出”高山流水“,老妈立马接上”水泄不通“,”通……通……“爸爸一下子想不起来,哈哈,老爸输了,我赶快用一支绿色的水彩笔在他脸上画了一笔,我又说”通风报信“,妈妈接”心猿意马“,”妈妈接错了,心猿意马的心不是通风报信的信“,我连忙喊道,”可以用谐音呀“,妈妈说,爸爸说也可以用谐音的。我不服气的了”就算你对吧。“爸爸接着说”马到成功“,我接不上了:”功……功……“老爸高兴得手舞足蹈:”高一川输了。“他用红色在我的鼻子上画了一个圈,妈妈笑了:高一川成小丑喽!妈妈笑完后,说:”功成身退“爸爸接:退避三舍。我说:”舍家卫国。“妈妈说不上来了:”国……“”妈妈输了!“我高兴地鼓起掌,有用蓝色在老妈的脸上画了一笔。结果,第一局谁也没赢。
第二局开始了,妈妈让我先说,我找了个简单的:”川流不息“接着,妈吗想都没想,就说:”奄奄一息“我纠正道:”老妈,你说错了,我说的是川流不息。“然后爸爸用黑色在妈妈的脸上画了一道。气氛有些紧张了。爸爸说:”稀奇古怪“我接:”怪模怪样“妈妈说:”怏怏不乐“爸爸:”乐极生悲“我说:”悲欢离合“”合……“妈妈又说不上来了,我用粉色在她的眉毛上画了笔。很明显,妈妈输了。
到总决赛了,我先说了个了难的:”粗茶淡饭“”饭……“爸爸说不上来了。”这次我赢了!我赢了!我高兴的说。我们一家三口看着花花绿绿的脸都笑了。家庭趣事
我家的趣事有趣吧。