家庭作文600字
对孩子来说,家是成长的沃土,对水手来说,家是避风的港湾,对游客来说,家是回家路上黑暗中的一盏小蜡烛。
我的家庭温暖和谐。我的家庭成员包括我的父亲,母亲,妹妹和我都有自己的故事。让我讲一个关于我的家庭的故事。
首先,让我们谈谈我的母亲。我妈妈很努力,但缺点之一是她唠叨的问题。正因为如此,我们家几乎没有安静。每天早上,当我们还在睡觉的时候,我们突然说,“马上醒来”,然后去另一个房间给我妹妹打电话。当然,这句话也象征着爸爸必须快点起床。如果我们负担不起,他会一直唠叨到我们起床。不仅在家里,而且在外面。当送我们上学时,他每次都对我们说:“你应该努力学习,每天进步,将来有一份好工作。”当我们被学校接回来时,我们问,“你今天参加考试了吗?你昨天检查你的作业了吗?今天的作业是什么?”我母亲的唠叨像大黄蜂一样不断向我袭来,使我不知如何应对。
妈妈,就这样,让我们谈谈我爸爸。我父亲知识渊博。虽然我爸爸和妈妈有相同的学历,但我爸爸比我妈妈好。我们通常问他任何我们不知道的问题,并让他检查家庭作业。但是他唯一的缺点是他太诚实了。每次我母亲召开家庭会议,我父亲最常用的话是:“是的,是的,没问题。”有时我父亲会生气,但他最终被我母亲打败了。我父亲是一个典型的“妻管严”
最后,让我们谈谈我和我妹妹。我们在国内的地位最低,但最令人期待的是我们的父母希望我们在考试中取得好成绩,并在未来回报祖国。每周一,我和我姐姐为了赚更多的钱,会匆忙地做这些和那些事情。如果我们不做,就不会有额外的钱。每个星期天,我妈妈都会给我们发工资。如果我妈妈忘记了,我们会生气地提醒她。我妈妈会给我们薪水和奖金。
最后,我总结了我们家的现状。母亲是国王,父亲是军人,我和姐姐是士兵。这是我们和谐的家庭。